Anzeige

Warum werden wir „hangry“?

Hungrig durch den Tag zu gehen, ist nie eine gute Idee: Zu Magenknurren und Konzentrationsschwierigkeiten kommen dann häufig noch strapazierte Nerven und Gereiztheit hinzu. Doch warum folgt...

Warum dehnt sich Wasser aus, wenn es gefriert?

Von geplatzten Flaschen im Tiefkühlfach bis zu Frostschäden auf der Straße: Wenn Wasser gefriert, braucht es mehr Platz als wenn es flüssig ist. Bei den meisten Flüssigkeiten und Gasen ist das...

Wieso sieht mein Spiegelbild anders aus als ich?

Eine Welt ohne Spiegel? - Kaum vorstellbar. Der Spiegel ist ein must-have Gegenstand in unserem Alltag. Ohne ihn würden sich viele von uns wahrscheinlich kaum in die Öffentlichkeit trauen. Aber...

Wieso wird uns von scharfem Essen heiß?

Wer gerne scharfe Currys isst, kennt das Gefühl: Durch die Schärfe beginnen die Zunge und der ganze Mundraum zu brennen und einem wird am ganzen Körper plötzlich warm, sodass man zu schwitzen...

Warum trinken so Viele Alkohol?

Zum Feierabend ein Bier, zum Anstoßen einen Sekt und bei der nächsten Feier könnte es auch schon mal etwas mehr werden: Der Genuss von Alkohol hat sich in vielen Kulturen gesellschaftlich...

Warum wird aus Mais Popcorn?

Beim Kinobesuch gilt Popcorn als perfekter Snack – gezuckert, karamellisiert oder gesalzen. Und sogar zu Hause lässt es sich einfach in einem Topf mit heißem Öl selbst herstellen. In kurzer Zeit...

Warum erröten wir im Gesicht?

Einen Vortrag zu halten, ein Vorstellungsgespräch zu führen oder vor Zuschauern zu singen, fordert Selbstbewusstsein. Doch gerade, wenn es drauf ankommt, rötet sich häufig unser Gesicht vor...

Wie funktionieren selbsttönende Sonnenbrillen?

Cooles Accessoire und Schutz für die Augen: Sonnenbrillen lassen auch bei gleißendem Licht klar sehen und schützen gleichzeitig Horn- und Netzhaut vor schädlichem UV-Licht. Bei manchen Modellen...

Anzeige

In den Schlagzeilen

News des Tages

Blick in das Karstloch Taam Ja'

Tiefstes Blue Hole der Welt identifiziert

First Light für höchstgelegenes Teleskop der Welt

Neues chemisches Verfahren beugt Explosionen vor

Energie aus der Flussmündung

Diaschauen zum Thema

keine Diaschauen verknüpft

Dossiers zum Thema

keine Dossiers verknüpft

Bücher zum Thema

keine Buchtipps verknüpft

Top-Clicks der Woche