Anzeige

Biowissen - News

BusinessNews

Das Schwerpunktthema der Woche

Meerestraube

Zukunftsnahrung aus dem Meer

Ozeane nehmen nicht nur den größten Raum auf unserem Planeten ein – sie bergen auch reiche Nahrungsressourcen abseits des Fischs. Denn auch Meeresbewohner wie Quallen, Seegurken oder Algen sind gute Proteinlieferanten – und aus ihnen lassen sich durchaus genießbare Lebensmittel herstellen. Wie das auf nachhaltige Weise gehen könnte, wird zurzeit erforscht.

weitere Schwerpunkt-Themen in unserem Dossier-Archiv

Weitere News

Anzeige

Diaschauen

Newsletter

Jetzt für den Newsletter anmelden!

Earthview Aktuell

TV-Tipp Biowissen

TV-Tipp

Into the Blue - Indonesiens Unterwasserparadiese: Im Nationalpark Komodo

Montag, 06.12.2021, 16:55 Uhr bis 17:45 Uhr - 3sat

Faszinierende Erde: Gletscher

Montag, 06.12.2021, 19:15 Uhr bis 20:00 Uhr - Phoenix

Doc Fischer: Alzheimer und Demenz - sitzt der Auslöser der Gehirnerkrankungen im Darm?

Montag, 06.12.2021, 20:15 Uhr bis 21:00 Uhr - SWR

Wissenswert

Aktuelle Dossiers

Meerestraube

Zukunftsnahrung aus dem Meer - Von Quallenchips, Seegurkensuppe und grünem Kaviar

Schwämme

Schwämme - Meereslebewesen zwischen Putzhilfe und Evolutionsfundament

JKOala

Purer Eigennutz beim Artenschutz? - Wie der anthropozentrische Blick den Schutz von Tierarten beeinflusst

Gel

Hydrogele - Helfer der Medizin - Wasserbindende Polymere als Kleber, Wundheiler und Organgerüste

Korkrinde

Naturstoff Kork - Ein vielseitiges und nachhaltiges Naturmaterial und seine Nutzung