Anzeige

Marines Superfood

Biowissen

Mangrovenqualle
Glibbrig, aber nahrhaft: Mangrovenqualle. © Achim Meyer/ Leibniz-Zentrum für Marine Tropenforschung (ZMT)
Seegurken wie diese sind vielversprechende Kandidaten für die integrierte Aquakultur.<span class="img-copyright">© Jon Altamirano</span>
Seegurken wie diese sind vielversprechende Kandidaten für die integrierte Aquakultur.© Jon Altamirano
Bild 8 von 8

Zukunftsnahrung aus dem Meer

Von Quallenchips, Seegurkensuppe und grünem Kaviar

Ozeane nehmen nicht nur den größten Raum auf unserem Planeten ein – sie bergen auch reiche Nahrungsressourcen abseits des Fischs. Denn auch Meeresbewohner wie Quallen, Seegurken oder Algen sind gute Proteinlieferanten – und aus ihnen lassen sich durchaus genießbare Lebensmittel herstellen. Wie das auf nachhaltige Weise gehen könnte, wird zurzeit erforscht.

Weiterlesen? Klicken Sie hier.

Teilen:
Anzeige

Video-Galerie-Rubriken

Diaschau-Rubriken

Bilder-Galerie-Rubriken