• Schalter wissen.de
  • Schalter wissenschaft
  • Schalter scinexx
  • Schalter scienceblogs
  • Schalter damals
  • Schalter natur
Scinexx-Logo
Logo Fachmedien und Mittelstand
Scinexx-Claim
Facebook-Claim
Google+ Logo
Twitter-Logo
YouTube-Logo
Feedburner Logo
Samstag, 25.11.2017
Hintergrund Farbverlauf Facebook-Leiste Facebook-Leiste Facebook-Leiste
Scinexx-Logo Facebook-Leiste

Business-Ticker

Hier stellen wir Ihnen ausgewählte und aktuelle Pressemeldungen aus dem Bereich der angewandten Forschung sowie industrienahe wissenschaftliche und technische Innovationen vor. Dabei setzen wir auf eine Vielzahl ausgesuchter Quellen.

Business-Ticker

Business-Ticker: Pressemeldungen aus der angewandten Forschung

Physikalisch-Technische Bundesanstalt (PTB) (09.02.2016)
Ein tiefer Blick ins einzelne Molekül

Bewegungsmangel (01.02.2016)
Bewegung hemmt Dickmacher-Gen FTO

Lebensmitteltechnologie (27.01.2016)
Chemie im Alltag - Molekularküche für Jedermann

Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) (21.01.2016)
Was im Essen steckt: Lebensmittelrisiken künftig leichter erkennbar

Was Sie persönlich dagegen tun können? (21.01.2016)
Bekommen wir eine Grippewelle 2016?

Internationale Publikationen (18.12.2015)
Übersetzungen wissenschaftlicher Arbeiten in die englische Sprache

Max-Planck-Institut für Molekulare Pflanzenphysiologie (02.11.2015)
Pflanzen als Biofabriken

Universität Hohenheim (30.09.2015)
Artenvielfalt in Gefahr: Forscher wollen Südafrikas Pflanzenreichtum retten

ttz Bremerhaven (15.07.2015)
Neue sichere und nachhaltige Fischprodukte

Universität Wien (11.09.2014)
Warum Champignons leicht braun werden

Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (22.08.2014)
Mehr Zucker aus der Rübe holen

Universität Hohenheim (06.08.2014)
Winterschlaf fällt aus: Höhepunkt der Zecken-Welle 2014 bereits vorbei – Aktivität lässt nach

Europa Apotheek, Venlo (06.05.2014)
Neue Studien stützen die Zuversicht im Kampf gegen Multiple Sklerose

Universität Kassel (25.04.2014)
Widerstandsfähige Pflanzen – ohne Gentechnik

Universität Hohenheim (21.02.2014)
Strengere Regeln für Bio-Fleisch: Mit Soja- oder Ackerbohne 100 % Bio-Fütterung erreichen

Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) (21.01.2014)
Glyphosat: Nicht giftiger als bisher angenommen

Wilhelm Sander-Stiftung (18.12.2013)
Immuntherapie: Doping für die Killerzellen

Institut für Molekulare Biotechnologie der Österreichischen Akademie der Wissenschaften GmbH (13.12.2013)
Eiskalte Methoden entschlüsseln bakterielle Infektionssysteme

Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg (04.12.2013)
Ernährung von heute ist umweltfreundlicher als vor 20 Jahren

Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn (12.11.2013)
Ein „Dimmer“ für die Medikamentenwirkung

Bundesanstalt für Materialforschung und -prüfung (BAM) (03.11.2013)
Sensor erkennt schimmelige oder verfälschte Gewürze

Karlsruher Institut für Technologie (30.10.2013)
Punktgenaue Andockstellen für Zellen

Forschungsverbund Berlin e.V. (17.10.2013)
Der „Puls“ der Gewässer – ein „Dow Jones-Index“ für die Umwelt

Eberhard Karls Universität Tübingen (21.08.2013)
Ein Sehtest für Mäuse

Ruhr-Universität Bochum (12.08.2013)
Synthetische Biologie: Neue Materialien für die biobasierte Wasserstoffsynthese